Les Yaourts Nature

Voici une recette simple pour faire des yaourts nature qui nécessite une yaourtière ainsi que …

ingrédients yaourt

Un litre de lait de ferme, quatre cuillères de sucre en poudre. Faire bouillir le lait et attendre qu’il refroidisse. Mélanger soigneusement le yaourt nature (acheté en commerce) et le sucre.

mélange yaourt + sucre

Puis, incorporer petit à petit le lait refroidi dans le mélange de yaourt et de sucre.

ajouter le lait

Ensuite, verser la préparation dans 8 pots de yaourts et placer les dans la yaourtière.

yaourtièrePour la fois suivante, pas besoin de racheter un yaourt du commerce, garder un pot pour faire le ferment.

On peut aromatiser avec de la confiture, compote, fruits au sirop, citron …. etc

Voilà qui est fini, bonne dégustation à tous !

yaourt nature

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4 commentaires sur “Les Yaourts Nature

  1. parfait les yaourts maison ! mais nul besoin de yaourtière! on peut cuire les yaourts au four à 40 degrés pendant 5 h (pot fermés avec leur couvercle) puis on éteint le four et on laisse les yaourts dedans jusqu’à ce qu’ils soient refroidis et après , hop ! au frigo ! …ainsi on peut faire beaucoup plus de yaourts à la fois! …il faut juste acheter des pots à yaourts avec couvercles dans une grande surface ou magasins genre D….Y et le tour est joué !

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